郑州市第十二中学欢迎您!
新闻中心
通知公告
郑州市第十二中学 关于防控新型冠状病毒相关事项的全体教职工的一封信
责编:郑州第十二中学 发布日期:2020-01-31 ┆ 访问量:0

 

  老师您好!

  近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情严重,一场关乎每位市民生命健康的疫情防控战正在打响,为确保我校教职工度过一个健康、平安、快乐的春节,温馨提示以下几点:

  一、关注疫情信息,学习“新型冠状病毒肺炎”的相关知识,做好个人防护。保持良好的卫生习惯,出门戴口罩,勤洗手,常通风,不随地吐痰,不乱扔垃圾。

  二、近期减少外出。尽量避免参加聚集性活动,尽量避免走亲访友,对自己负责,对他人负责。

  三、做好居家防护。家里做好通风保暖,避免感冒。多饮水,清淡饮食,均衡饮食,千万不要食用生的或未熟透的肉制品。

  四、不造谣、不信谣、不传谣。要保持良好心态,恐慌是疫情的催化剂,理智才是对付病毒的良方,要用实际行动维护大局、服从大局,弘扬正能量。

  五、加强居家锻炼。居家定期锻炼,通过一定形式的运动来增强身体抵抗力,提高自身免疫力,为抗击防范新型冠状病毒肺炎提供身体保证。

  六、主动配合排查。感染病毒后有一个潜伏期。家里有亲朋好友近期(14天)从湖北特别是武汉、黄冈等地回河南省的,要主动劝诫他们自行居家观察,积极配合有关部门排查,确保自家小圈子的健康和谐。

  七、科学安全就医。家里如有人出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,请戴上口罩、做好防护,立即就近到本辖区发热门诊就医。

  八、稳定情绪,坚定信心。要坚信有党中央、国务院的坚强领导,有省市委、政府的周密安排,有医务人员的科学应对,万众一心、众志成城,就一定能够赢得这场疫情防控战。

  九、特别提醒:为防止疫情扩散,营造健康校园环境,从即日起,除值班领导、老师外,无特殊情况,其他人员谢绝进入校园,所有场馆暂停使用。

  老师们,让我们行动起来,从我做起、从现在做起、为打赢这场防疫战贡献自己的力量,最后,祝大家新春快乐!身体健康!万事如意!

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册