郑州市第十二中学欢迎您!
新闻中心
校园新闻
风雪无阻,郑州市骨干教师研讨课活动在郑州12中举行
责编:郑州第十二中学 发布日期:2016-11-22 ┆ 访问量:0

点击查看原图

郑州市骨干教师研讨课活动在郑州12中举行

点击查看原图

郑州31中老师进行课堂展示

点击查看原图

郑州外语中学老师精彩的课堂展示

点击查看原图

郑州12中韩玲老师独特的课堂设计学生积极参与

点击查看原图

听课老师聚精会神的聆听

点击查看原图

授课老师进行自评

点击查看原图

Arthur老师对四节课进行点评

  11月22日,伴随着2016年的第一场雪,来自郑州外国语学校郑州9中等12位郑州市骨干教师冒着严寒、顶着风雪来到郑州12中,一同进行了TP1语法词汇教学的课堂展示和教学研讨活动,参与该项活动的还有两位来自英国和美国的外教老师。

  活动中,来自郑州12中郑州31中、郑州外语学校的四位英语教师分别进行了精彩地课堂展示,郑州外语学校的智敬谊、张霞两老师娴熟的口语和充满激情的授课吸引12中学生全程全神贯注的聆听;郑州31中的秦冬冬老师,热情活泼的教学课堂模式,营造出活力十足的课堂氛围;郑州12中的韩玲老师,用亲切的教态、扎实的口语应用和独特的教学设计给听课老师留下了深刻的印象。

  课后研讨环节,在英国老师Arthur引导下,四位老师通过画图的形式对自己所授课程进行了自我评价。随后Arthur老师,对四节课做了全面点评,他认为英语的学习首先要为学生创设语境,给学生营造更多的交流机会;同时课堂上教师要与学生建立良好的关系,引导学生运用已经掌握的词汇进行听、说练习;最后,Arthur老师重点对英语课堂设计中的语言输出环节进行了指导,他强调在引导学生学习新的单词时,老师要清晰地发出指令,帮助学生理解,用已获得的知识,解释新词的含义;在课堂活动中,从课堂导入时多讲变为活动引导中的少说最终变为不说。

  Arthur老师的精彩点评,让参与听评课的老师充分受到了课堂上所缺乏的活力与气氛,“四节研讨课,学生们积极参与、课堂氛围热烈,这样的研讨活动对自身也是一种挑战,今后教学中我将积极地创设语境,引导学生在真实的语境中学习英语。”参与授课的韩玲老师表示。同时她还认为“如何在课堂教学中充分发挥其教师与学生的主体性,关注学生的个性、潜能等,通过自身的实践和相互磨合进而不断完善,实现师生各自自我超越。”

 

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册

官方微信