郑州市第十二中学欢迎您!
新闻中心
校园新闻
“两学一做”知识竞赛 郑州12中代表队获特等奖
责编:郑州第十二中学 发布日期:2016-12-01 ┆ 访问量:0
“两学一做”知识竞赛 郑州12中代表队获特等奖
点击查看原图

参赛选手沉着应答30分风险题

点击查看原图

礼貌的给予对手掌声

点击查看原图

市教育局党委副书记刘鹏利为特等奖选手颁奖

点击查看原图

参赛选手和郑州市教育局党委副书记刘鹏利合影

点击查看原图

12中代表队摘得桂冠,小伙伴难言激动的心情

  11月30日下午,郑州市教育局党建第四协作区“两学一做”知识竞赛决赛在郑州教育电视台五楼演播厅庄严举行。郑州12中代表队以总分第二的成绩在十五支代表队中脱颖而出,荣获知识竞赛特等奖。
  
  为扎实推进“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,检验“两学一做”学习教育成果,贯彻十八届六中全会精神,创新学习教育形式,提高学习教育成效,营造良好的学习教育氛围,郑州12中积极组织全体党员开展两学一做教育知识竞赛活动。

  本次比赛分为小组个人必答题、小组快速抢答题、风险题三个环节。竞赛以《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《习近平总书记系列讲话》、《河南省文明建设知识》等为主要内容,贴近当前热点,形式新颖、独具创新。参加“两学一做”知识竞赛决赛队员为前期在初赛中胜出的四位选手。赛场上,选手反应敏捷、严谨作答、精彩迭出,现场气氛紧张热烈,经过必答、抢答、风险题三轮的激烈比拼,最终,郑州12中以总分第二的成绩摘得桂冠。

  “第一次以这种方式参加知识竞赛,心里还是挺紧张的,知识点都会,就是怕抢不到。”参赛选手钮亚军说,“这样的活动体现出较强的知识性、竞争性、趣味性,既让我们党员在轻松愉悦的氛围中学习到应知应会的党章党规知识,又极大地调动了观众参与活动的积极性,活跃了竞赛气氛。”

  郑州12中党总支书记郭慧州对选手们场上的表现给予赞扬,“参赛选手反应很快,答题很准确,展现了学有所获、学有所得、学有所用的党员风采。”同时还表示,这样的活动,有效检验了“两学一做”学习教育成果,激发党员学习热情,综合考察党员近期的学习效果,引导党员学深悟透党章党规,牢记党的宗旨,坚定理想信念,发挥党员模范带头作用,做“四讲四有”合格党员,切实将“两学一做”学习教育落到实处。

  捧过沉甸甸的奖杯,参赛选手也难掩激动的心情,纷纷表示,在今后的工作中将牢记入党誓词,不忘初心,做优秀党员。

 

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册

官方微信