郑州市第十二中学欢迎您!
新闻中心
校园新闻
凝心聚力,夯实根基 郑州12中省级文明校园创建获好评
责编:郑州第十二中学 发布日期:2019-10-18 ┆ 访问量:0

 

检查组成员实地察看校园文化

省级文明校园创建第三检查组成员实地察看校园文化

校长孟天义汇报工作

校长孟天义汇报工作

第三检查组参观智慧图书楼

第三检查组成员参观图书信息中心

第三检查组组长姬月莲

第三检查组组长姬月莲讲话

检查组成员听取汇报

第三检查组成员听取汇报

第三检查组成员审核材料

第三检查组成员审核材料

检查组成员实地察看精神文明创建展板

第三检查组成员实地察看精神文明创建展板

教师代表问卷调查

教师代表问卷调查

学生代表问卷调查

学生代表问卷调查

检查组组长姬月莲提出了意见和建议

第三检查组组长姬月莲提出了意见和建议

检查组成员检查消防设备

第三检查组成员检查消防设备

检查组成员鼓掌肯定郑州12中省级文明校园创建工作

第三检查组成员鼓掌肯定郑州12中省级文明校园创建工作

10月16日上午,省级文明校园创建第三检查组在组长姬月莲的带领下,一行七人莅临郑州12中,通过听取汇报、师生问卷调查、材料审核、实地查看等形式,对学校省级文明校园创建工作进行了全面测评和检查。 

在听取汇报时,郑州12中校长孟天义表示:“长期以来,学校将文明创建工作作为推进学校管理走上科学化、规范化、制度化的重要途径,坚持‘立德树人’,以‘创特色,树品牌、促发展’为目标,以‘博闻尚礼,成德达才’为培养目标,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力提高师生思想素质、人文素养和文明素质,并取得了显著成效。学校教育教学稳步提升,校园设施、师生精神面貌大为改观,营造出了上下同心,共谋发展的干事、谋事的氛围。”随后,孟天义从思想政治建设、校园文化、校园设施建设、志愿者服务、阵地建设等方面,通过PPT向检查组详细呈现了学校创建文明校园的全过程。

接着,检查组一行实地察看了学校的教学楼、精神文明创建展板、图书信息中心、心理咨询室、餐饮文体楼等设施。同时,对随机抽取的教师代表、学生代表进行了问卷调查。

在查阅相关资料和听取汇报后,检查组认为郑州12中在省级文明校园创建工作中,领导高度重视,创建内容丰富,措施落实有力,校园文化底蕴浓厚。在思想政治建设方面做到了常态化,心理健康教育方面体现了人性化,领导班子集体学习规范化、校园文化建设体现了人文和雅致,并对有待进一步加强的地方和不足之处提出了意见建议。检查组也对12中提出希望:在以后的工作中要进一步深化创建活动,进一步加强组织领导,不断增强精神文明创建的吸引力和感染力,为全市精神文明建设作出新的贡献。

据悉,在省级文明校园创建迎检工作中,郑州12中高度重视上级精神文明创建工作的目标精神,严格落实市教育局和各级文明办工作要求,把各项迎检工作做实做细,同时还将创建省级文明校园工作与教育教学工作密切结合,以文明创建促进学校工作提升。

此次检查评估,既是河南省文明校园创建工作检查考评,又是一次深入实际的调研,将对学校精神文明建设的发展产生深远的影响。校长孟天义表示,创建文明校园是一项长期、系统的综合工程,郑州12中将继续秉承科学育人理念,弘扬奋力拼搏精神,坚持价值引领、广泛参与、注重实效,夯实校园文明根基,不断将文明校园创建工作推向前进

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册

官方微信