郑州市第十二中学欢迎您!
新闻中心
校园新闻
郑州12中公开课完美收官,高效课堂探索无止境
责编:郑州第十二中学 发布日期:2019-11-07 ┆ 访问量:0

 

图片1

青年教师李爽进行课堂展示

图片2

青年教师王超伟进行课堂展示

图片3

青年教师冯进进行课堂展示

11月4日下午,郑州12中2019-2020学年上期校内公开课最后一场比赛伴随着青年教师李爽、王超伟和冯进的精彩展示,在录播教室落下帷幕。这预示着郑州12中为期一个月的校内公开课比赛活动正式结束。

课上,三位青年教师依托智慧课堂平台,认真准备、精心设计教学过程,各具特色地向大家展示了各自的教学魅力。学校领导干部和各理科教研组长担任评委,依据公平、公正、公开的原则从不同的角度进行评价。课后,三位青年教师与理科教师、中层以上干部一道进行了研讨交流。副校长史克威既肯定了青年教师们的闪光点,又提出课堂教学中存在的问题,并提出合理的改进建议。

据了解,郑州12中校内公开课在学校教科室的统一安排下,各备课组高度重视,积极准备,通过一课一研进行集体备课,在授课教师初次备课的基础上,学科组教师集体讨论,对授课教师的教案和学案进行优化和完善。深入钻研教材,研究教学方法,力求把知识和能力既深入浅出又扎扎实实的传授给学生。

参与此次赛课活动,青年教师受益匪浅,纷纷表示“非常珍惜这次展示自我、锻炼能力的机会,过程中,精心备课、全心演绎,收获巨大”。学校教科室主任王东喜表示,学校领导干部认真观摩了每位青年教师的展示课,其中,很多课都体现了高效课堂教学理念,打破课堂教学传统模式,很多老师教学设计巧妙,教学方法多样;善于启发引导,师生互动合作,注重培养学生自主学习、合作探究的能力。有的科目实现团队合作,实现教师资源优势互补,因此,课堂上展示的是一个团队整体的水平,是备课组教师教学智慧的集中展示。

王东喜还表示,此次30岁以下青年教师公开课展示伴随着金秋十月的结束而暂时告一段落,下个月将迎来郑州12中30-40岁批次的中青年教师带来更精彩的业务比拼,希望通过不同批次的赛课,营造出浓厚的教学研究、教学改革的氛围,对学校教育教学质量的提高起到强有力的促进作用。

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册

官方微信