郑州市第十二中学欢迎您!
新闻中心
校园新闻
郑州12中“宝藏男孩儿”荣获河南省十佳魅力团支书
责编:郑州第十二中学 发布日期:2019-12-12 ┆ 访问量:0

相里明睿为同学上团课

相里明睿为同学上团课

相里明睿以一万+的支持票荣获十佳魅力团支书第一名

相里明睿以一万+的支持票荣获十佳魅力团支书第一名

相里明睿在广播站工作

相里明睿在广播站工作

12月6日,河南省学校共青团基层基础建设工作推进会在许昌科技学校举行,会上对河南省大中学校十佳“魅力团支书”、“活力团支部”获奖个人和集体进行了表彰。郑州12中2017级3班团支书相里明睿,以排名第一荣获河南省中学“十佳魅力团支书”。据了解,相里明睿自进入郑州12中以来,坚实肯干,兢兢业业,努力学习,在工作中以成为一名有魅力、有能力、为同学服务的团支书作为团工作的追求目标,积极落实完成团的任务,传达团的指示,始终跟党走。在学习上以成为一名成绩优异、品学兼优的好学生为奋斗方向。他用青春无悔、青年无惧,青年有为,展现了最为闪亮的青春。

理想信念坚定,做先进团干

相里明睿同学积极参加志愿活动和学校工作。在学生会中他担任广播站副站长兼任学联秘书长的职务,积极参与并促进学生会的整合,提高学生会的工作能力,切实做好学生会为学生服务和学校与学生间的沟通桥梁。他提出纪律监察部的改组升级方案,广播站的广播机制完善,他积极征求学生反映的意见和建议,与学生代表协商推动学生会社团部、体育部、纪律部的合并,去除学生会冗部,合并冗余职能,大大提高了工作效率。与此同时他将广播站的工作制度进一步完善,对广播的内容进一步规范,力争为同学们呈现正能量的,思想积极进步的内容。该校学生反映说。“现在午间、课外活动时间漫步在校园中,不仅可以听到时事新闻、优美的钢琴曲,还能有每日一句英语解析,即活泼,又有内涵。”

他坚持从小事做起,落实班团一体化,班长兼任副支书,与班团干部协商处理班团事务,热心帮助团支部的学生团员们,以自身为榜样不断自我反省,树立正确的价值观引导团员同学们建立正确的理想信念。工作以来他多次荣获优秀班干部、优秀团员和优秀学生会干部等荣誉称号。

刻苦学习知识,做优秀学生

作为高中生,学习坚决不能有放松一丝一毫想法;作为团干部,工作也不能容忍随意不负责的态度。相里明睿在学习过程中积极进取、认真学习并不断提高自我,通过汲取更多的知识带动提高自身业务水平,做到了学习工作的统筹兼顾。在课堂上,认真听取老师课程内容,积极参与并活跃课堂气氛,像一块海绵一样汲取知识的力量;在课下,及时高效地完成课程作业,并能向老师及时提问,不耻下问做到“知之为知之,不知为不知”的学习态度。在平时,积极与同学交流学习方法,并可以在一定程度上为同学答疑解惑。

他不断通过自我反思的方式提升自我,改善自我的学习方式、提高自我的学习能力,树立远大目标,提高学习本领为做优秀学生打基础、作表率、树榜样。高中三年以来多次取得进步和良好成绩,并在2018-2019学年荣获“郑州市三好学生”。

和谐共处互助,做美好同学

在日常生活中相里明睿本着严谨踏实的生活方式要求自己,崇尚勤俭节约,不奢侈浪费。他表现出乐观热情,朴素大方的一面,与同学之间的关系亲密无间,相处融洽团。他乐于助人,处理事情始终坚持集体原则,能很好地站在同学的立场考虑问题,由此具有了一定的群众基础。而且他能够虚心接受别人的意见,正视自己的缺点,取人之长补己之短,不断进步。他注重德、智、体全面发展,积极地以参与者的热情,带头参加校内的各项活动。

他乐于助人,课间接水从来都是满载而归,充饭卡也是收集全部一起集中充值,大大节省了同学们的时间。他身正为范,繁忙的学生会事务也没有影响他刻苦学习,经常性地帮助同学们答惑解疑,深受学生信赖。在良好的同学关系下,同学们为他起了“相里书记”的昵称,广受同学们的好评和喜爱。其活跃在校园里阳光向上、积极乐观得身影也赢得师生得一致赞扬,也被老师们称为“宝藏男孩儿”。在此次十佳魅力团支书的评比中,同学、老师纷纷为其点赞,转发拉票,他就是凭借这种魅力荣获河南省第一名。

“若要担当,必经历练”相里明睿曾表示,作为当代青年除了要学习好文化课知识以外,更应该承担更多得社会责任,有远大梦想,有执着追求,努力成为祖国未来的中坚力量。走在青春的路上,相里明睿认为最可贵的是持之以恒的精神,他说:“人生贵在坚持,所谓成功,就是在平凡之中做出不平凡的事,让青春都变得不平凡起来!在共青团建设方面,自己得目标更为清晰,今后将围绕这个目标努力奋斗。”

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册