郑州市第十二中学欢迎您!
新闻中心
校园新闻
提高工作水平助力全员联动育人 郑州12中召开行政工作专题研讨会
责编:郑州第十二中学 发布日期:2019-12-12 ┆ 访问量:0

郑州12中召开行政工作研讨会

郑州12中召开行政工作研讨会

副校长黄玉杰带领大家学习文章

副校长黄玉杰带领大家学习文章

与会中层干部交流看法

与会中层干部交流看法

与会老师人员交流研讨

与会老师人员交流研讨

校长孟天义将行政育人对学校教育教学的重要性

校长孟天义将行政育人对学校教育教学的重要性

12月11日上午,郑州12中“行政大教研”活动在学校阅览室召开,本次专题学习研讨会以切实强化管理育人,不断深化服务育人为切入点,深入研讨了行政岗位所应承担的育人功能,学校教务处、政教处、总务处、办公室、党务办和综治办等处室负责人及职员参加会议。会议由副校长黄玉杰主持。

按照研讨会惯例,黄玉杰与行政工作人员一道学习了人民日报文章《你凭什么在单位立足》,向大家讲述了 “忠诚”是一个员工最宝贵、最重要的品质,并从负责、效率、结果、沟通、团队、进取、低调、成本以及感恩方面对这篇文章进行了详细阐述。勉励大家不做团队的“短板”,努力“增高”自己。

随后,各处室主任逐一汇报了本处室近阶段的工作亮点和近期计划。紧接着,与会人员围绕“结合处室工作,我能为参与学生管理工作做些什么?”这一问题开展了热烈讨论。

会上,校长孟天义以“感受身边的变化”为导引,引领行政人员在回顾学校日新月异的变化中,感知自己的努力和付出,并将自己定位在主人翁的角度,关注身边的人和事,关注自身成长,关注本职工作以外的教育教学工作,用美的情怀和发现美的眼睛,用美的眼光和美的语言提升服务工作水平,充分发挥管理和服务在教育教学工作中的重要作用。

与此同时,孟天义还带领与会人员一同学习了国家教育方针,强调了行政人员在全员育人工作中的重要作用,表示行政工作是一门艺术,做到极致需要有清晰的思路、坚定的目标、明确的方向、科学的举措,既要有整体的思考,也要有解决问题的举措,让高质量育人体现在育人的各个环节,同时鼓励行政人员要有信心、有能力成为承担学校育人责任。他希望行政工作人员要坚持为师生服务的宗旨,为师生做好服务工作,把服务融入工作的全部,要为师生提供有温度的服务,要有过硬的业务素质,要有提升服务师生的能力

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册