郑州市第十二中学欢迎您!
新闻中心
校园新闻
陶笛、造纸术、旗袍,郑州12中学子用英语传承中国传统文化
责编:郑州第十二中学 发布日期:2019-12-20 ┆ 访问量:0

学生精彩展示

郑州12中举行第二届英语演讲比赛

学生展现扎实的英语语言基础

学生展现扎实的英语语言基础

学生介绍中国造纸术

学生介绍中国造纸术

学生介绍中国专家屠呦呦、袁隆平

学生介绍中国专家屠呦呦、袁隆平

学生用英语分析中美关系

学生用英语分析中美关系

学生精彩展示1

学生精彩展示

学生认真聆听

学生认真聆听

校长孟天义寄语学子

校长孟天义寄语学子

微信图片_20191220091825

班级遴选

微信图片_20191220091840

 年级初赛

为提高学生学习英语的兴趣,丰富学生课余学习生活,加强学生英语口语表达能力,2019年12月18日下午,郑州12中第二届英语演讲比赛决赛在学校报告厅举行。学生以“Do right things or do things right”为主题用流利的英语表达着自己的观点,中国元素频频展现,学生在提升英语素养的同时,弘扬了中国传统文化、传承中华传统美德,增强了传播中华优秀文化的意识。

据了解,此次比赛由郑州12中英语组集体筹划、高二年级备课组主办,历时两个月,从动员发动、班内海选、年级初选,层层选拔,20名参赛者脱颖而出,比赛过程中,所有选手赛前准备充分,赛时冷静应对,给广大师生带来了一场英语的视听盛宴。

本次演讲比赛在主持人流利的口语、激昂的语调中拉开了帷幕,在向场下学生简要介绍比赛规则及评分标准后,20位选手落落大方地展示了自己独特的风采。语言、丰富的学识以及稳健的台风赢得了在场评委及观众的阵阵掌声,气氛热烈。有的选手以情动人,有的选手讲述中国故事,有的选手则关注社会问题,还有部分选手描述自己的在校生活。选手们精神饱满、举止落落大方,演讲抑扬顿挫,时而铿锵有力,时而委婉动听,选手们昂扬向上的青春朝气感染了每一位观众和评委老师。        

其中,六号选手赵暄同学吹着陶笛入场,先声夺人,为大家形象地展示并介绍了中国传统文化,如:十二生肖、造纸术、旗袍等。十号选手牛琳娜同学以“Flying Youth, Master our Future”为题,用流利的口语和生动的图片展示了青春的含义以及青春与梦想的联系,娓娓道来,仪态大方,赢得评委老师和同学们的一致好评。十九号选手狄迪同学以播种和收获的关系阐述青年人努力的重要性,语音语调地道,动作到位,微笑洋溢,展现出自信向上的精神状态。二十号选手敖博同学通过举例和阐明具体原因表达了永不放弃的必要性并号召大家保持积极向上的心态,她准确的发音和得体的台风给观众们留下了深刻的印象。

经过激烈的角逐,牛琳娜、狄迪同学凭借准确的发音,流畅的口语表达能力以及较强的临场发挥能力获得了本次比赛的特等奖。此次英语演讲比赛为高二学生搭建了展示自我和挑战自我的平台,全程展现了同学们扎实的英语功底和积极向上的精神风貌,同时也彰显了当代高中生沉着冷静、顽强拼搏、敢为人先的优秀品质。

校长孟天义、党委书记陈立新、副校长史克威全程聆听,并对学生新颖的见解、流利的语言予以肯定。孟天义鼓励学生做有中国底蕴的国际化学生,在学习实践中用国际视野、国际素养、国际标准、国际情怀、国际思维传承中国文化,提升跨文化沟通能力、思辨能力、学习能力和创新能力,同时希望12中学子能够站在国际舞台自信地抒发家国情怀,传承中国文化

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册