郑州市第十二中学欢迎您!
新闻中心
校园新闻
新年至,郑州12中学子用英文字母书写“年味”
责编:郑州第十二中学 发布日期:2019-12-31 ┆ 访问量:0

郑州12中举行英语书法作品展

郑州12中举行英语书法作品展

书法作品展用英文书写中国文化

书法作品展用英文书写中国文化

英语书法展示中国诗词

英语书法展示中国诗词

优秀作品展示

优秀作品展示

优秀作品

优秀作品

学生驻足欣赏

学生驻足欣赏

        “26个英文字母,会碰撞出怎样的火花?”为了丰富学生的校园文化生活,检阅学生的书写基本功,激发学生的英语学习兴趣,提升学生的审美观和人文素养,正值2020年来临之际,郑州12中高一学子于12月31日上午,开展英语书法展示活动,学生们积极参与,用英文书写中国传统文化,为全校师生送上别样的新年礼物。

        据了解,高一备课精心规划,及时跟进,认真落实。初选阶段,学生全员参赛,并由各班科任老师初选,然后在班级外展出;随后,由学生再次书写后在校园内展出。书写期间,学生们一丝不苟,认真书写,充分展示各自的实力,书写各有特色。为让学生们在活动中感受到英文的魅力,高一备课组的教师专门为本次活动设计了精美的比赛用纸,大大增强了学生们的书写兴趣和规范英语书写的意识。

       展出的作品,一笔一画,端正流畅,卷面整洁,令过往师生不禁驻足;字体多样,形式新颖,颇具美感,令驻足观看的师生啧啧称赞。学生书写内容多以“Chinese New Year”和“中国诗词”为主题,学生用因为对中国年的相关元素予以简要说明,如:“Chinese dragon”“The Lantern Festival”“pay a New Year call”等,“水调歌头”“月下独酌”等经典诗词也透过英文字母展现着别样美好。学生用英文书法架起一座跨越时空的桥梁,把古老的中华文化与西方的文化符号完美地融合起来,令人赏心悦目。

        英语老师王佳欣表示,“希望通过此次活动的举办能提升学生规范书写的意识,同时也为学生们提供了一个展示自我的舞台,进而帮助同学找到学习英语的自信与乐趣。”

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册