郑州市第十二中学欢迎您!
新闻中心
校园新闻
开学延期,学习不延期 郑州12中教师线上课堂“停课不停教”
责编:郑州第十二中学 发布日期:2020-02-14 ┆ 访问量:0

停课不停开学,郑州12中线上教学开课了

停课不停学,郑州12中线上教学开课了。

利用智学平台线上学习

利用智学平台线上学习

线上辅导

线上辅导

按照课表准时上课 (2)

按照课表准时上课 

按照课表准时上课

按照课表准时上课

利用钉钉在线直播上课

利用钉钉在线直播上课

在线难点解析

在线难点解析

微信图片_20200203104643

老师完成第一节直播课

微信图片_20200203104651

在家直播忙不停

高三教师群里分享线上上课简单易操作的平台

高三教师群里分享线上上课简单易操作的平台

高三年级长组织研讨线上教学如何有效实施

高三年级长组织研讨线上教学如何有效实施

用红包签到,每天都有小惊喜

用红包签到,每天都有小惊喜

倡议党员干部及教师要守土尽责

倡议党员干部及教师要守土尽责

线上教学课程表

线上教学课程表

校长敦促线上课堂落实

校长敦促线上课堂落实

为阻断疫情向校园蔓延,切实保障广大师生身体健康和生命安全,按照教育部、省教育厅、市教育局“停课不停学、停课不停教”工作部署,确保在特殊时期完成规定教育教学工作目标,从2月1日开始郑州12中通过在线学习、直播课堂等形式,及时发布在线学习和自主学习方案,以课表化的形式帮助学生实现 “在线上学”。

“因为受疫情影响,收到寒假延期通知后,学校就针对这一情况采取了相应的措施。”郑州12中相关负责人表示,“学校现有一个智学平台系统,内含大量的线上课和试题,可供学生网上学习。与此同时,结合上级文件精神,学校研究制定了《郑州十二中“停课不停学”实施方案》,推荐了郑州市教育局提供的“学在郑州学生学习平台” “郑州基础教育资源公共服务平台”和钉钉平台等网络资源实施“互联网+”教学,要求教师开展网上教研备课、互动答疑和作业评价反馈等活动。”据了解,为确保学生“在家上学”上出实效,学校实施“网上学习打卡制”,并编制课程表,严格作息时间。

针对高三学生,学校要求网络上课以练—讲(评讲、答疑)—悟为基本模式,提倡学生练习、总结反思为主,教师讲解答疑为辅。高三化学老师杜贝蕾介绍说,“网上上课需要老师提前一天将第二天的内容布置给学生,学生提前完成、在课堂上得到答案并利用班级群进行交流。

因为首次尝试线上上课,高三老师们也是集思广益为学生量身订制在家学习方案、建立微信群答疑、利用小程序打卡督促,组织学生在家学习。高三年级长钮亚军,为老师们出谋划策,建议“老师要及时解疑、反馈学生学习情况,营造学习氛围;要尽可能按照学生学情分层建群,调动学生积极性,相互督促学习任务打卡。”高三二班班主任王雷老师介绍到:“自己是开直播,提前布置好任务,课上统一讲,又能投票,又能提问,和线下课堂差不多,进度和计划都不受影响。”高三物理备课组还开启了线上教研,及时调整学习方案。

“虽然疫情严峻导致不能及时返校开学,但是学校和老师一直牵挂着我们的学习情况。”在线上课的学生表示,高三各个科目老师为我们制订复习方案,在线指导。生物老师冯进还用“抢红包签到”的方法,激励同学们准时开课,倍感温暖。

线上开课第一天,也有浓浓的仪式感。副校长史克威进入高三班级学习群为学生加油打气,希望群里学生能发挥主观能动性,最大限度地提升自己的自控力,跟随老师们的节奏、自我查漏补缺,把宝贵的时间牢牢抓在手里。

疫情就是命令,防控就是责任,保障学生学习不延期是每位十二中人的职责。校长孟天义@所有人“认真研究落实《郑州十二中“停课不停学”实施方案》”,确保线上教学稳步推进。党委书记陈立新倡议全体党员干部及教师“线上教学要起表率作用,做到有规划、有指导、有痕迹、有效果。在疫情防控斗争中经受考验,做到守土有责、守土有方、守土尽责。郑州12中老师们也表示将“不忘初心、牢记使命”,全力以赴,以实际行动为学生和家长服好务,坚决打赢这场疫情防控战。

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册