郑州市第十二中学欢迎您!
新闻中心
校园新闻
激动的内心,跳动的红色 郑州12中志愿者全力保障高三复学
责编:郑州第十二中学 发布日期:2020-04-08 ┆ 访问量:0

入校测温有我红马甲

入校测温有我“红马甲”

测温核对信息

测温核对信息

红外热成像测试异常进行三次测温

红外热成像测试异常进行三次测温

提前接过学生手中的行李

提前接过学生手中的行李

给学生行李消毒

给学生行李消毒

小车也上阵

小车也上阵

往返数趟接送行李百余件

往返数趟接送行李百余件

为执勤交警送水

为执勤交警送水

党委书记陈立新带头参加志愿服务

党委书记陈立新带头参加志愿服务

勤劳的小密封

勤劳的“小蜜蜂”

微信图片_20200407161503

校长孟天义关心初测体温不合格的学生

        四月的校园春光熹微,草木新绿;四月的心情美丽如画,如诗如歌。4月7日,郑州12中根据上级安排,按照学校研究的既定开学方案,从上午7时起至9时,分时错峰按五个批次有序返校,这期间,志愿者们热心“微助”,促使学生返校比预案提前45分钟完成复学入门第一关。

       早上6:30分,郑州12中宽敞的学校大门终于迎来了熙熙攘攘的人群,已经进行过三次演练的志愿者们提前到岗,迎接七点第一批学生返校,他们义务组织学生按照男女生通道分别有序进入学校。学生经过鞋底消毒、出示健康码、初测体温、登记、红外热成像仪复测、随身物品及双手消毒后径直进入指定寝室。在这个过程中,为避免学生反复经过体温检测通道,拉长返校时间,学校教职工组成一组“搬运小组”,帮助学生运送行李,他们全力引导防止学生聚集、帮助拿行李一趟趟往返在大门与寝室之间。看到前来协防的警察、社区治安管理员帮助学校维持交通非常辛苦,志愿者们积极上前为他们送去矿泉水。

       党委书记陈立新看到排队等候入校学生拿着重重的行李,便和其他志愿者一道,将行李一件件搬上小车,随后和志愿者一同送回宿舍。党员干部们积极参与其中,快步上前接过家长手中的行李,并告知学生“行李将会送到寝室门北角”,家长们看到志愿者老师们亲切、热情的服务,感叹道“十二中老师考虑得真周到,为我们解决了后顾之忧,这下我们可以放心了。”

        返校体温检测过程中,发现一名学生体温高于37.3,并由校医带到临时观察室,该学生及家长因不能和其他同学一样正常入校,感到焦虑恐慌,校长孟天义发现后,上前为学生和家长送去矿泉水,并开导学生不用慌。

        在复学的各个环节,身穿红马甲的志愿者成为该校一道美丽的风景,他们为复学多次到校演练、清洁校园卫生,他们用实际行动展现出志愿者的风采,成为学生的“贴心人”。

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册

官方微信