郑州市第十二中学欢迎您!
新闻中心
校园新闻
历史老师布置美食作业,郑州12中一学子回赠“满汉全席”
责编:郑州第十二中学 发布日期:2020-04-05 ┆ 访问量:0

微信图片_20200403115555

历史老师布置美食作业

微信图片_20200401154045

学生交完学科作业纷纷晒厨艺

微信图片_20200401154122


 

微信图片_20200401154050

可乐鸡翅

微信图片_20200401154058

炸鲜奶

微信图片_20200401154122

烤鸡翅

微信图片_20200401154107

鱼香茄子

微信图片_20200401154112

小炒鸡

微信图片_20200401154038

最上面的八道菜出自一人手

        蛋黄酥、可乐鸡翅、油焖大虾、糖醋排骨、香酥虾球……看到这些美食,你眼馋了吗?这可不是餐馆里菜单上的菜,而是出自高二年级学生之手。3月31日下午,郑州12中历史老师赵中强在讲授过《克伦威尔》一课后布置了一项学科作业以外的特殊作业——做一道美食。赵老师本想“皮一下”让学生放松放松,可没想到是,学生除了认真完成历史作业外,超额完成了“美食作业”,其中一位学生更是大秀厨艺回赠一屏“满汉全席”。

        “当一道道佳肴通过线上呈现出来时,我隔着屏幕都能闻到香味,馋得直流口水。”赵中强老师表示收到这样的作业简直是精神享受。据赵老师介绍,受到疫情的影响,学生们的寒假被延长,教学从传统的线下教学转变为互联网教学,学生全天上网课、写作业、交作业,少了很多乐趣,所以就突发奇想在历史作业中附加了一项美食作业,本没有太多期待,谁料学生非常积极,参与度极高,纷纷晒出自己的拿手好菜。其中有一个女生,自己做了八道菜,每道菜都十分精致,光看看就觉得很美味。

        “生活即教育,孩子们学习压力大,也需要调剂一下。”赵老师认为,现在学生们难得与父母相处这么长时间,应该让这段时光变得更加美好,他们动手制作一道美食,让家人享用,是一件很有意义事,在制作过程中学生和家长可以增强互动,不仅能调和亲子关系还能引导学生热爱劳动、热爱生活。

        据了解,赵中强老师除了是郑州12中历史教师以外,还是国家二级心理辅导师,平时在校兼任学校心理咨询志愿者,每周定期为有需要的学生提供帮助。疫情期间,他义务连线关心曾经作过咨询的学生居家心理状态,为所教班级学生撰写一封信,引导学生正视灾难,理性思考、自律提升。其关爱备至,深受学生喜爱。他幽默风趣,在线上课上带给学生很多欢乐,学生还有心的为他截屏了表情包。学生曾在表白他,“每节历史课,除了讲课本课内知识以外,还给我们讲一些心理学、做人的道理、如何做人处世等带有哲学韵味的课外知识。您将教师的职能最大化,您的课堂不死板,大大增强了我们对历史学习的兴趣。”

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册

官方微信