郑州市第十二中学欢迎您!
新闻中心
校园新闻
安全排查落实“六到”,郑州12中站好复学“第一岗”
责编:郑州第十二中学 发布日期:2020-04-02 ┆ 访问量:0

排查所有场馆的消防器材

排查所有场馆的消防器材

电路排查

电路排查

排查食堂消毒设施

排查食堂消毒设施

当场研究整改

当场研究整改

中层对负责区域排查情况的反馈

中层对负责区域排查情况的反馈

为确保4月7日高三复学安全、顺利,3月27日-3月31日期间,郑州12中开展为期五天安全隐患排查,由校级、中层干部和聘请的专业人员组成安全检查组,对全校进行拉网式检查。

本次排查,结合当前疫情防控的新形势,按照省、市相关文件精神,利用干部例会时间,明确检查内容、划分负责区域、确定责任人员,针对可能存在的隐患重点区域,列出了详细的分工。在检查中,学校对教室、办公室、仓库、器材室、专用教室、食堂、图书馆等所有处室的灭火器材、用电线路、电闸、插排、建筑设施逐一进行排查。同时,聘请专业人员对水质进行检测。指定区域负责人对排查情况通过图片、排查记录表和自查报告的形式,汇总记录排查出的问题和隐患并建立隐患整改台账,限期整改。全体干部和后勤工作人员齐心协力、动作迅速,及时整改,消除隐患,效果明显。

据了解,在排查中,郑州12中严格按照郑州市教育局要求,落实“六到”,即:把所管的区域走到、安全问题要看到、防护设施要摸到、易发生安全事故的地方要预判到、发现问题定人定岗改到、安全隐患要记到。通过本次排查,郑州12中为高三师生开学复课进一步扫清障碍,为复课后教育教学工作的正常开展提供了有力保障,为全校师生构建了一道坚实的校园安全防线。

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册

官方微信