郑州市第十二中学欢迎您!
新闻中心
校园新闻
疫情下,郑州12中学子用时政论文表达民族精神
责编:郑州第十二中学 发布日期:2020-04-02 ┆ 访问量:0

1585789520(1)

1585789453(1)

1585789413(1)

学生撰写时政论文截图

       “作为老师,在疫情之下,教育已经不再局限于传道、授业与解惑了,还要结合时事,来让孩子明白特殊时期、特殊经历带给自己更深层的意义。”近日,郑州12中高二年级政治学科组织学生开展“感悟民族精神、共筑中国梦”时政论文征集活动,学生们积极参与用文字表达出自己在疫情之下,对国家力量、民族精神的理解。

       3月24日下午高二年级政治备课组教研会上,备课组长阮会娟倡导要充分挖掘疫情防控中的育人元素,为学生布置一项有温度、有深度的思想政治学科作业。阮会娟表示,这项作业要求学生以我国抗击新冠肺炎疫情为题材,联系社会现实,结合民族精神和文化的作用知识,撰写一篇时政小论文。

       倡议发出,学生积极参与,共征集到论文230余份。学生们结合自身感悟,将疫情中传递出的中国力量、中国精神、中国速度、中国秩序和中国信心,通过论文呈现出来。高二四班吴聪聪以《团结奋斗 共同抗疫》为题,深刻理解了中华民族伟大的创造精神、伟大的团结精神、伟大的奋斗精神和爱国主义精神。并呼吁青年要树立远大理想,担当时代责任,练就过硬本领,做担当民族复兴大任的时代新人。高二九班李子昂在《抗击疫情显大爱 民族精神永弘扬》文中用丰富的材料引出国家、人民抗击疫情的巨大付出,并阐述了《爱国是我们深刻于心的本能》的观点,同时激励自己要坚定理想,以疫为鉴、励志勤学,以自己的实际行动践行中国精神。

        同组的陈桂芳老师表示,组织学生撰写抗疫时政论文,旨在引导学生对生活中的事件和现象进行更多的思考,把学生培养成一个有观点、有思考、有思想的人。通过撰写时政论文,学生亲身感受到社会主义制度的巨大优势,也更加深刻地体会到中华民族精神的巨大力量,这不仅能增强了我国文化自信和制度自信,更能激发学生的无限潜力,以实际行动助力中华民族的伟大复兴。

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册

官方微信