郑州市第十二中学欢迎您!
新闻中心
校园新闻
花香满径 感恩有您,郑州12中教职工这样过节!
责编:郑州第十二中学 发布日期:2020-09-10

上课老师收到鲜花和祝福

上课老师收到鲜花和祝福

藏头诗的英语感谢信

藏头诗的英语感谢信为节日增添些许温情

为校园“守护神”送上鲜花

为校园“守护神”送上鲜花

为寝管老师和保洁阿姨送祝福

为寝管老师和保洁阿姨送祝福

为餐厅员工送上祝福

为餐厅员工送上祝福

课件,学生到老师办公室送花

课间,学生到老师办公室送花

       遍地蕙兰思化雨,满园桃李谢春风。9月10日,在我国第36个教师节来临之际,为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,郑州12中开展了“教师节讲台献花”活动,学生代表在课堂上为授课教师送上鲜花和贺卡,表达对老师的诚挚感谢和深情祝福。同时为引导学生尊重他人,感恩奉献,学生还向学校的职工代表送上鲜花和祝福,感谢安保人员、食堂从业人员、宿管老师、保洁人员辛苦付出和温暖陪伴。

        教师节前,郑州12中精心策划,统一购买了鲜花和贺卡,每个班选派学生代表绘制卡片和献花。

        课堂上,一束鲜花、一张贺卡,一句暖心的话语,表达了12中学生对老师辛勤工作、诲人不倦的感激之情。在高三创新一班的英语课堂上,学生用英语书写了感谢信“we are fond of you”,并让赵卫科老师进行短文改错,简短互动后便开启了新的课程学习。每当上课铃声响起,“老师,谢谢您!您辛苦了!节日快乐!”此起彼伏响彻校园,一句句真挚的问候是同学们向所有教师们送上的最温暖的祝福,感恩老师严谨治学,感谢老师言传身教。沁人心脾的鲜花,发自肺腑的话语,饱含的是道不尽的师生情。

        这个教师节,郑州12中所有上课的老师都在讲台上收到了学生送上的鲜花和祝福。

        课间,学生们自愿成团,手捧鲜花,来到校门口、寝室楼前、走进餐厅,将鲜花献给默默奉献、精心照料他们的厨师、打饭师傅、保洁阿姨、园艺师傅和宿管老师,并深鞠一躬,道声“谢谢您,您辛苦了,节日快乐!”第一次收到鲜花的园艺师侯师傅表示,“谢谢可爱的孩子,谢谢他们让自己感受到被尊重的快乐!”餐厅的师傅们手捧鲜花,开心合影,表示“今后会以百倍的热情,为学生提供可口、卫生的饭菜。”

       “育人先育己,育己先育心,育心先明道,明道方能立人”郑州12中校长孟天义表示此次“教师节讲台献花”活动,旨在激励教师以“学为人师,行为世范”标准严格要求自己,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,以自己的人格魅力和学识魅力教育感染学生,真正成为学生健康成长的指导者和引路人;激励职工以“一言一语,一事一物皆育人”的理念,提升标准意识、服务意识,切实从学生健康发展出发,为学生营造出积极向上、温馨和谐的校园环境;引导学生感恩生命中遇到的每一个人,不论贵贱,尊重他人,博闻尚礼,勤勉奋进,争做新时代好青年。

       此项活动不仅加强了教师与学生之间的交流,增强了学生尊师重道意识,弘扬了尊师重教的传统美德,还让全体教职工感受到了学校的温暖,体会到了作为教育工作者的幸福感。活动受到全校师生的一致好评,称“这样过节,很暖、很香、很甜!”

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册

官方微信