郑州市第十二中学欢迎您!
新闻中心
校园新闻
前浪托举,后浪奔涌 郑州12中“青蓝工程”谱新篇
责编:郑州第十二中学 发布日期:2020-09-18

郑州12中举行师徒结对仪式

郑州12中举行师徒结对仪式

全体青年教师参加

全体青年教师参加

师徒合影1

师徒合影

师徒合影

“学校心系青年教师的专业发展,衍生了今日的拜师会,冲刷了她的迷茫和忐忑。从此有了师父,自己就有依靠和行程指南。”9月15日下午,郑州12中师徒结对仪式上,新进教师代表谭赟表示将虚心接受师父的指导和督促,在实践中去传承和创新。

为了加强对青年教师的指导,推进学校教育教学质量的进一步提高,发挥骨干教师、老教师传、帮、带的积极作用,9月15日下午,郑州12中启动新一轮“青蓝工程”,学校五对师徒及所有青年教师参加了此次活动。师徒结对系双向选择,一方面由业务精湛、专业素质强的“师傅”对经验欠缺的“徒弟”传授教育教学、班级管理等方面的实战经验,让青年教师尽快成熟起来,以实现“青年教师成长共同体”的长远目标,着力培养教育教学后备力量;另一方面,“徒弟”们与“师傅”进行交流,“双培双带”碰撞出智慧的火花,获得双赢。

仪式上,教科室主任王东喜宣读“青蓝结对”工程实施方案及结对名单。他表示,在过去的青蓝工程活动中,一大批中青年教师快速发展,取得了优异的成绩。相信在本届青蓝工程活动中结对的教师也能在本次活动中获得成长和收获。随后,副校长史克威向导师们颁布聘书,徒弟向指导教师深深地一鞠躬表达对师父的感恩之意。这不仅仅是一份聘书,更是庄严的承诺,更是一份沉甸甸的责任。

师傅代表王晓霞老师代表指导教师表态,将会将自己的工作和教学经验毫无保留地传给新教师,在他们遇到困难时给予真诚的帮助和关心,从严要求新教师,帮助他们快速成长。同时,她也向新教师们提出几点希望:虚心学习,提高自己;学会积累,充实自己;教学相长,切磋提升;加强研究,勤于笔耕。

“为加快青年教师成长的步伐,学校延续传统通过名优骨干教师言传身教,具体地进行帮带,让新教师一年进入角色,二年胜任,三年五年成为骨干。”活动中,校长孟天义指出,希望师傅和徒弟能借此平台,互相关心和帮助,在教育教学上共同进步。同时,他还强调,教师们应加强品德建设、内涵建设,并且保持真爱与尊重;教师要保持终身学习态度,学会领悟与思考,有独立判断的能力,明确自己的发展发向,有研究意识,做一个有魄力、紧跟时代发展的新时代教师。

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册

官方微信