郑州市第十二中学欢迎您!
学校部门
网络管理
全国第五届语言学奥林匹克竞赛预赛在我校举行
责编:郑州第十二中学 发布日期:2016-04-05 ┆ 访问量:0
点击看大图
考试现场
点击看大图
学生做题
点击看大图
学生做题
4月2日上午,全国第五届语言学奥林匹克竞赛河南赛区预赛在郑州市第十二中学举行。来自郑州外国语中学和郑州十二中的的60多名考生参加了本次竞赛。
据悉,一年一度的全球语言学奥林匹克竞赛是目前全球12类奥林匹克学科竞赛之一。全国语言学奥林匹克竞赛(National Linguistics Olympiad)担负着为国际语言学奥林匹克竞赛(IOL)选拔和输送合格选手的任务。通过参加NOL比赛,同学们可以锻炼自身的逻辑思维、发散思维、问题解决、团队合作等各项能力。同时,比赛还为中国学生成长为全球化人才打开了一扇大门,有幸在国内选拔赛中脱颖而出的选手将有机会与来自世界各国的优秀头脑们进行面对面的竞技、合作、交流。 
它面向全世界的高中生,以锻炼和培养年轻人的思维能力、团队合作能力和问题解决能力而著称。在这项为期5天的赛事中,来自世界各地,拥有不同肤色和文化背景的年轻人将面对面地进行紧张、有趣的竞赛和交流。其最早的起源可以追溯到上个世纪中叶前苏联等东欧国家举办的语言逻辑学竞赛。进入21世纪之后,越来越多的国家开展了语言学相关的教育和交流活动,第一届国际语言学奥林匹克竞赛也于2003年在保加利亚正式举行。经过13年的发展,国际语言学奥林匹克的影响力不断扩大。美国、俄罗斯、英国、德国、加拿大、澳大利亚、新加坡、巴西等国家每年均会派出队伍参加这一国际比赛;中国已于2012年首次派队正式加入到IOL的大家庭中。
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册