郑州市第十二中学欢迎您!
学校部门
教师发展中心
案例分享助成长
责编:教师发展中心 发布日期:2015-11-04

 

点击看大图

 

点击看大图

教学案例是一个包含有疑难问题的实际情境的描述,是一个教学实践过程中的故事,叙述的是这个教学故事的产生、发展的历程,它是对教学现象的动态性的把握是教学过程中意料之外,情理之中的事

10月27日下午,青年教师会如期在五楼演播室召开,本次会议的主题是“如何书写教学案例,为什么要书写教学案例

根据会议安排,朱元杰、薛佳彬两位青年教师首先和与会成员共同分享了两人的教学案例。他们从不同的问题角度进行分析,呈现问题、描述事件、剖析原因、思考引申,再现一个教学片断,通过思考形成案例,对青年教师如何书写教学案例起了示范引领作用。

针对两人的教学案例,王东喜主任给予较高评价。同时,又指出并不是所有的教学事件都成为案例能够成为案例的事件,必须包含有问题或疑难情境在内,并且也可能包含有解决问题的方法在内。正因为这一点,案例才具有典型意义能给读者带来一定的启示和体会。教学案例是自我提高的一种方式,通过不断反思,必能提升我们的教学。

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册

官方微信