郑州市第十二中学欢迎您!
学校部门
图书馆
好书推荐——《三体》
责编:12中图书馆 发布日期:2017-12-31 ┆ 访问量:0

《三体》又名“地球往事”三部曲,是“中国科幻基石丛书”之一,是中国科幻文学的里程碑之作,将中国科幻推上了世界的高度,曾获得美国科幻奇幻协会星云奖提名。20158月,《三体》获第73届雨果奖长篇故事奖,这是亚洲人首次获得雨果奖。

在文化大革命如火如荼进行的同时,军方探寻外星文明的绝秘计划红岸工程取得了突破性进展。但在按下发射键的那一刻,历经劫难且对人类充满愤恨的叶文洁没有意识到,她彻底改变了人类的命运。地球文明向宇宙发出的一声啼鸣,以太阳为中心,以光速向宇宙深处飞驰……四光年外,在运用超技术锁死地球人的基础科学之后,三体人庞大的宇宙舰队开始向地球进发……人类的末日悄然来临。

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册