郑州市第十二中学欢迎您!
学校部门
图书馆
好书推荐——《灾难物理学奇事》
责编:郑州第十二中学 发布日期:2018-05-18 ┆ 访问量:0

图片2.jpg

玛丽莎·佩索(Marisha Pessl),生于一九七七年。处女作小说《灾难物理学奇事》二00六年出版后引起轰动,获得舆论广泛好评,被《纽约时报》选为年度好书。

《灾难物理学奇事》主要讲述了:智商高达175的天才少女蓝蓝从小丧母,爱读书、爱电影。多年来,她因为政治学教授父亲在美国各地教书而不断转学。高三那年,蓝蓝转学来到圣高威中学,结识了电影课老师汉娜。汉娜迷人而神秘,周围有五个聪明而叛逆有个性的学生组成的小团体蓝血人。在汉娜的帮助下,蓝蓝也渐渐融入这个小团体。奇事接连发生。一天半夜,蓝血人们跟踪汉娜,发现汉娜经常独自外出,与各种男人到汽车旅馆见面。还有一次,蓝血人们混入汉娜家的化妆舞会,却遭遇一起命案。临近高中毕业,汉娜组织大家去大雾山野营,晚上,汉娜正要向蓝蓝说出秘密,却被一双神秘眼睛引开……

 

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册