郑州市第十二中学欢迎您!
学校部门
图书馆
好书推荐——《活出人生的意义》
责编:郑州第十二中学 发布日期:2018-06-11 ┆ 访问量:0

图片3.jpg

冯友兰,字芝生,河南省唐河县人。北京大学哲学系毕业后赴美,获哥伦比亚大学哲学博士学位。回国后历任中州大学、广东大学、燕京大学哲学系教授,19281952年任清华大学哲学系教授。1952年起任北京大学哲学系教授、中国科学院哲学社会科学部委员。著有《中国哲学史》《中国哲学简史》等。

我们每一个人都曾面临着这样的困惑:人活着是为了什么?人生的意义在哪里?

或许,这个问题不同的人有着不同的解读,甚至一个人在不同的人生阶段有着不同的理解。这个问题似乎永远没有标准答案,却又不断地吸引着人们去思考和追寻。

本书精选一代哲学大师冯友兰先生关于人生哲思的散文,从人生的本质、自我的认知、人生的境界等多个维度,讲述他对于人生的独到理解。全书旁征博引,娓娓道来,没有深奥难懂的阐释,没有故弄玄虚的说教,只有切身体悟的经验之谈,为人生旅程中迷茫无助的人们指点迷津,照亮前路,堪称献给万千读者的心灵之书。

 

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册