河南省示范性高中郑州市第十二中学欢迎您!
学校部门
“我的中国梦 奋斗的青春最美丽”
责编:admin 发布日期:2014-09-12
    同学们,大家好,今天想和大家探讨一下梦想这个话题。在英国最古老的威斯敏斯特教堂旁边,矗立着一块犹太思想家的墓碑,上面刻着一段非常著名的文字:“我这一生,有很多梦想,梦想改造世界,改造国家,改造家庭。然而到了垂暮之年,回首往事,我却发现自己一事无成,我终于意识到:如果起初我先改变自己,接着我就能依次改变家人。然后,在他们的激励下,我或许就能改变我的国家。再接下来,谁又能知道?也许,我连整个世界都能改变!” 每每看到这段话,都让我很有感触。
    我们是幸运的,因为我们生活在一个有梦想的时代,2012年11月29日,习近平总书记在参观国家博物馆时,首次提出了“中国梦”的概念。“中国梦”之于国,是民族复兴的梦,是国家富强的梦。“中国梦”之于己,则是要做好13亿分之一,以踏实的行为践行梦想。“千里之行始于足下”,仅有梦想是不够的,更要有实实在在的努力和行动。要追逐我们的中国梦,就要从细节做起,从小事做起,从自身做起!作为老师,我的中国梦就是认真备好每一节课,上好每一节课,做同学们的好老师,好朋友。工作中勤于思考,善于发现,勇于担当,在平凡的岗位上做出自己的成绩,把自己的工作当成人生的事业。
    一百多年前,梁启超在《少年中国说》中写到:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”同学们,你们是国家的未来和民族的希望,你的梦想是什么,你想过吗?你思考过自己的梦想该怎么样通过努力来实现吗?从下周起,我们的国旗下演讲要以“我的中国梦---奋斗的青春最美丽”为主题,希望各班同学踊跃报名,积极参与,把自己的梦想与现实的努力结合起来,和大家分享你的学习方法,你的努力方向,你的脚踏实地,你的无悔付出。把我们的梦想连在一起,连成大大的班级梦,学校梦,让中国梦在我们的校园飞翔,让奋斗的青春在12中的校园美丽起来吧!谢谢大家!!!
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册

官方微信