河南省示范性高中郑州市第十二中学欢迎您!
学校部门
爱好相同“抱团”HAPPY,郑州12中社团招新火爆上演
责编:admin 发布日期:2015-05-13

新学期刚刚开始,被称为“百团大战”的社团招新活动,在郑州12中校园里拉开阵势,包罗万象的社团开始“抢人”招新,文学社、街舞社、小记者团、心理剧社、化学社……名堂之多,看得人眼花缭乱,更有甚者,一群爱好相同的同学现场自己“组团”,别具一格的社团招新大战赚足学生们的眼球,让校园显得热闹非凡。
各社团为吸引同学们的关注,精心策划了宣传展板、展台和“广告词”。机器人创新社团利用学校电子屏展示了社团特色活动实况及与外校切磋技艺的场景,较好诠释了机器人并不是遥不可及,吸引了大量学生围观。心理剧社的成员们更是悉心向询问学生介绍着心理剧社“高大上”的活动场地和专业师资的配备,激发了学生们浓厚的兴趣……各社团用真诚和热情,向每一位新生伸出友好的双手。
“学校没有我们想参加的社团,自己想要现场组建一个,都需要什么条件。”招新现场,一些爱好相同的学生聚在一起正商量着怎样组建一个自己喜欢的社团。在团委书记黄玉杰的一番介绍后,3个爱好摄影的同学,在人群中穿梭并奔走相告,鼓励更多摄影迷加入进来。不一会儿功夫,19个爱好摄影的学生,便“抱成一团”,成立了郑州12中“视界”摄影社,并现场招募起辅导老师。
据悉,此次参与招新工作的16个学生社团中,涵盖学术类、文娱类、实践类、体育类、科技竞技类,不同类别的学生社团为学生积极参与社团活动,丰富课余生活,提供了更多的选择和一个更为高效、广阔的平台。
近年来,郑州12中不断重视学校的社团文化建设,每学期都举办大量文体活动丰富学生的课余生活。在今年的开学典礼上,毛杰局长更是向高一的新生们倡议,“在枯燥的高中生活中一定要培养自己的兴趣爱好,参加一个社团,多和不同学校相同爱好的人交流切磋”。
“社团,是成就学生志趣之地。在社团这个大熔炉中,学生既可以学习本领,增长知识,锻炼技能;还可以开阔眼界,经受磨练,长硬翅膀。”郑州12中团委书记黄玉杰如是说。
 
    
 
   
 
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册

官方微信