郑州市第十二中学欢迎您!
学校部门
网络管理
学生上机操作守则
责编:郑州第十二中学 发布日期:2019-04-22 ┆ 访问量:0
学生上机操作守则
 
一、学生上机操作,应带好学习资料和学习用具,做好相关的准备工作,提高上机效率。严禁携带磁盘、光盘,U盘等设备,一经发现将其没收。
二、进入微机室必须穿鞋套,学生进入微机室不得大声喧哗,脚步轻稳,对号入座,严禁拥挤、推拉和打闹,保持室内安静。
三、保持室内卫生。学生不准在微机室内吃零食,不准乱抛纸屑、杂物。
四、学生在指定机号的机器上进行操作,运行程序前要检查相关设备的完好性,如有问题,要及时向指导教师报告。
五、严禁将身体及物品压在相器上的任何部位或在机器上乱写乱画,并不得触碰与本次无关的其它仪器设备;严禁随意按、拉电源或插座等带电设施。
六、学生上机操作过程中,爱护公物,要严格按照操作规程进行,学习期间不得上网聊天、玩游戏、访问其他网站,不得滥用与本次学习任务无关的软件内容,不得随意删除系统文件、不得修改或删除其他学生建立的文件夹、不得在机器上乱加口令,做一个文明用户,不得有破坏系统的行为,不得干扰和影响他人学习。
七、学生在操作过程中,要随时观察软件的运行状态,发现异常情况及时向教师报告,并做好处理记载。
八、计算机主机及附件不得随意拆卸,如有发现,从严处理。
九、学生操作完毕后,应按照正常的程序关闭计算机,并收拾好学习用具,将键盘、椅子等放回指定的位置,有序离开机房。
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册