河南省示范性高中郑州市第十二中学欢迎您!
学校部门
政教处
2016年元旦王文科校长贺辞
责编:政教处 发布日期:2015-12-31
2016年元旦校长贺辞
 
尊敬的老师们、亲爱的同学们:
伴随着学校改革发展的脚步,秉承六十四年的薪火相传,全体十二中人以饱满的激情、豪迈的壮志告别硕果累累的2015年,喜迎即将到来的2016年!在这辞旧迎新的美好时刻,我代表学校领导班子感谢一年来全体师生对学校工作的大力支持和热情参与,也衷心祝愿全体同学在2016年学业进步,心想事成,全体教职工工作顺利,家庭幸福!愿我们的学校前程似锦,为祖国培养出更多更优秀的学生。
2015年,我校取得了令人满意的成绩。高中教育教学先进单位、师德师风建设先进单位、文明单位、校本教研先进单位、首届研究性学习先进单位、教育创新先进单位、教育科研先进单位等多个市级以上荣誉称号,老师和学生取得的荣誉更是不计其数。
2015年,我校教育教学质量稳步提升。2015届高考取得了辉煌的成绩,一本上线62人,二本上线213人,三本上线396人。2015年中招无论从量还是质上都有大的突破。报名人数1237人,录取分数线比2014年提高了整整40分。
2015年,学校关注学生的成长,成功地举办了文科节、理科节和田径运动会,让同学们尽情发挥自己的聪明才智,充分展现自己的青春年华,各项活动精彩纷呈。学生社团活动丰富多彩,学生们在自己的兴趣特长王国里遨翔驰骋;校园里,学子们的声声问候,传递着尊敬老师的传统美德,也传递着学生对老师深深敬意。
2015年,新的管理模式已呈现出它的管理优势,打造“实获文化、培养弘毅之士”的办学理念已深入人心。学校正按照崭新的发展蓝图昂首迈进2016年。
新的一年,学校将沿着“打造实获文化、培养弘毅之士”的发展思路推进各项改革。“自学+提问”的课堂教学模式将强力推进,德育系统化课程将有序进行。
新的一年,校园文化建设和信息图书中心建设、餐饮文体楼的使用将成为学校的亮点。校史园、创新园、耕耘广场、弘毅园、走廊文化让你耳目一新,徜徉其中让你感受到十二中深厚的文化底蕴和蓬勃的生命力。现代化的图书馆是学子们读书学习的好地方。电子阅览室、学生书吧、多功能开放式书库、自修室、阅览室、信息中心,应有尽有,学生们可以在知识的海洋里畅游。餐饮文体楼的投入使用将极大地改善师生的就餐环境和活动场所。
老师们、同学们:十二中宏伟蓝图已经绘好,新的三年发展规划将会带领大家勇往直前。一个文明、和谐、民主、进取的十二中必将会呈现在大家面前,让我们大家协起手共同谱写十二中新的篇章!
 
                                                                         20151231
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册

官方微信