河南省示范性高中郑州市第十二中学欢迎您!
学校部门
政教处
郑州市第十二中学2015-2016学年上期学生评优方案
责编:政教处 发布日期:2016-01-27
为了积极探索多层面、更客观的考核和评价学生的多元化德育评价模式,激发学生兴趣,激励和鼓舞学生的上进心,努力实现“培养弘毅之士”的核心办学目标,为表彰先进,树立典型,特制定本方案。
一、评选方式
  以班级为单位,以民主推选为前提,各类奖项由班级负责推荐,政教处结合年级意见认真审核,按择优原则评选。实事求是,公平公正。
二、评选时间及要求
各班级要严格执行评优条件,增加推选工作透明度,认真填写推荐登记表,在班级内公布推荐名单。评优时间为2016年1月28日(周四)晚自习周五早上9:00前由班干部务必将评优结果上报政教处。
三、奖项设置及条件
1、优秀学生干部(每班2名)
  工作能力强,乐于奉献,工作有成效,以身作则,率先垂范。
2、优秀团员(每班2名)
热爱团的工作,思想品德好,在各项活动中表现突出并能起到模范带头作用。
3、文明学生(每班1名)
讲文明话,做文明事。积极参与“温暖寒冬”等活动,并在活动中能起到模范带头作用。
4、表现进步奖(每班1名)
敢于承认错误,并积极改正,在各方面严格要求自己,言行举止自律并积极进取的学生。
5、文体明星奖(每班1名)
在文艺体育方面有突出表现,在各级各类比赛中取得好成绩。运动会中破纪录的同学优先申报。
6、孝顺父母奖(每班1名)
知书达理,明礼诚信,在家里孝敬父母和老人,做一些力所能及的家务劳动,并能积极感染周围同学。
7、尊敬师长奖(每班1名)
知书达理,明礼诚信,在校内外见到老师和客人主动问好,尊重前辈,无顶撞老师行为,并能积极感染周围同学。
8、助人为乐奖(每班1名)
乐于助人,团结友善。关心身边同学,对有困难的同学能主动帮助。关爱弱势群体,在公益活动中表现突出。
9、校园奉献奖(各班根据情况,有则推荐,无则不推荐)
思想品德好,积极参与班级和学校的公益活动(因违纪参与公益活动的学生除外)。
10、三好学生(占班级总人数的10%)
思想积极,品行高尚,热爱班级、学校;学习勤奋,刻苦努力,成绩优秀;积极参加文体活动,有良好的卫生习惯,身体健康。
郑州市第十二中学 政教处
2016.1.27
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册

官方微信