河南省示范性高中郑州市第十二中学欢迎您!
学校部门
政教处
激情跑操 提升学生德智体全面发展
责编:政教处 发布日期:2016-03-03
 这是跑操吗?学生和军人操练的目的不同,军人跑操是一种磨炼,是一种纪律,而学生跑操的目的是为了休息。要让学生在自由的慢跑中,让长时间紧张的头脑和精神得到休息,以便操后有更好的学习效果。上午10时,在郑州十二中的操场上,全校学生组成32个方队,排着严整紧凑的队形,气势昂扬地开始了跑操,踏着统一有力的步伐,喊着直冲云霄的口号,在环形跑道上奔跑,这是学校举办的跑操及队列展示活动。
 同学们精神饱满振奋、步伐矫健有力、队形整齐划一、口号简洁响亮,“十二中加油,十二中必胜,十二中第一,我们第一”的呐喊声震云霄,整个跑操队伍如蛟龙般气贯长虹,处处焕发着激情和力量,彰显了十二中学生严密的组织纪律性和高度的团结协作精神,展现出了十二中学子激情超越、阳光健康的良好风貌。
 在郑州十二中老师的眼中,跑操确实有实际意义。“高中学习压力大,体育课少,学生也不重视,上体育课拿着书看,只有跑操的时候不能看书,强制学生锻炼身体。”早晨要跑两圈以上,上午第三节课和第四节课之间的大课间休息还要跑,每天能跑几千米,学生在长身体的阶段,是有健身效果的。
 近年以来郑州十二中以跑操活动为载体,认真贯彻学生全面发展理念,在提升学生成绩的同时贯彻课程纲要,注重学生综合素质,对学生进行励志教育、养成教育,收到了良好的教育成果。十二中跑操以整齐的步伐、嘹亮的口号、抖擞的精神、昂扬的斗志深深地感染着人们。激情跑操让学生迅速调整状态,养成惜时、高效、锻炼身体的好习惯,有利于学生综合素质的全面提升。
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
投诉平台
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
党建办公室
综合治理办公室
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册

官方微信